smp_almuna@yahoo.com
30/06/2021

PENGAJIAN RUTIN AKHIR BULAN

Dzikrullah Hakam | Pondok Pesantren

SMP-ALMUNAWWARIYYAH.SCH.ID- Rabu, 30 Juni 2021, bertempat di musholla Putri PP. Al Munawwariyah seluruh dewan guru dan pegawai Lembaga di Pondok Pesantren Al Munawwariyyah mengikuti pengajian rutin akhir bulan yang di asuh oleh Gus Zulfan Syahansyah.
?
?Dengan tema" Tidak ada kekhawatiran dan tidak bersedih hati." pengajian ini dibuka pukul 10.00 WIB. dengan tahlil yang dipimpin oleh Gus Zulfan.
?
?Acara dilanjutkan dengan pengenalan guru dan pegawai baru yang ada di lingkungan PP. Al Munawwariyyah. Ada 9 orang anggota baru yang mengenalkan diri. Dua orang berasal dari lembaga SDN Al Munawwariyyah, 1 orang dari SMA dan sisanya dari lembaga SMP.
?
?Pada pengajian kali ini Gus Zulfan menyajikan makalah yang berisi tentang dalil-dalil dari Al Qur'an yang berisi tema tersebut.
?
?Siapakah sebenarnya orang-orang yang tidak ada kekhawatiran dan tidak bersedih hati?
?
bagaimana agar kita bisa masuk dalam golongan mereka?
?
Beberapa ayat berikut kiranya bisa menjadi landasan bagi kita untuk mengetahui hakekat orang yang mendapatkan kenikmatan tidaak ada kekahatiran terhadap mereka, dan tidak juga bersedih hati:
1. Firman-Nya:
{??? ??? ???? ??? ??? ????? ??? ?? ??????}
"Maka barang siapa yang mengikuti hidayah-Ku, mereka tidak ada kekhawatiran dan tidak juga bersedih hati" (QS. Al-Baqarah: 38)
2. Firman-Nya:
{?? ??? ????? ?????? ????? ???? ????? ??? ??? ????? ??? ?? ??????}
"Barang siapa yang beriman kepada Allah dan hari akhir, serta melakukan amal soleh, maka
bagi mereka tidak ada kekhawatiran dan tidak juga bersedih hati" (QS. Al-Maidah: 69)
3. Firman-Nya:
{?? ???? ???? ??? ??? ???? ??? ???? ??? ???, ??? ??? ????? ??? ?? ??????}
"Barang siapa yang menyerahkan dirinya untuk Allah, dan dia berbuat baik, maka baginya
ganjaran di sisi Tuhannya. Tidak ada kekhawatiran terhadap mereka dan tidak juga bersedih hati" (QS. Al-Baqarah: 112)
4. Firman-Nya:
{????? ?????? ??????? ?? ???? ???? ?? ?? ?? ??? ??? ?? ?????? ?? ?? ??? ?? ?? ?? ??? ????? ??? ???? ???
??? ????? ??? ?? ??????}
"Orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah, kemudian mereka tidak mengiringi
apa yang dinafkahkan dengan menyebut-nyebut pemberiannya, dan tidak juga menyakiti (perasaan orang si penerima), mereka memperoleh ganjaran di sisi Tuhan. Tidak ada kekhawatiran terhadap mereka, dan tidak juga bersedih hati" (QS. Al-Baqarah: 262).
?
?Acara dilanjutkan oleh pengumuman dari kepala sekolah lembaga dibawah naungan PP. Al Munawwariyyah sekalian penutup.